一日の始まりは、美味しい名古屋飯から
名古屋クラウンホテルでは、地元の食材をふんだんに取り入れた「名古屋めし」を豊富にご用意しております。
こだわりの白米に、自家製の漬物をお好みでトッピングできたり、人気の味噌カツやきしめんなど、定番の名古屋めしをごゆっくりお召し上がりください。
選べる3種類のパン
フルーツカクテル
名古屋めし以外にも焼き魚やパンやヨーグルトなど和食から洋食まで、充実の取り揃えです。
お好みのメニューで、朝の活力を!
ご利用時間 | 6:30~10:00(ラストオーダー9:30) |
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※写真はイメージです。季節により料理内容が変更となる場合がございます。
こだわりの白米にぴったりなのは自家製の八丁味噌漬物の漬物!
お好みでトッピングしたり、お豆腐にのせたりとアレンジするお客さま多し。何にでも合います。
お豆腐は、木曽川の伏流水と国産大豆から作られた「老舗くすむら」の豆腐を使用。お米は、契約農家(古村さん)から仕入れた木曽川のきれいな水で育まれた「三重県木曽岬産のコシヒカリ」を100%使用。どんなおかずでも相性はピッタリ。
和食も食べたい。洋食も食べたい!バラエティ豊かなメニューが充実。より良い状態でご提供できるよう、厨房スタッフが時間を惜しま ず仕込んでいます。
他では味わえない「こだわり」の味つけがオススメポイントです!
季節によってお楽しみいただけます。※今なら、冷たいあんかけきしめん・ごま和えきしめんなどご用意しております。
串カツは、味噌の入った壺に漬けて食べる形式!
楽しみ方にも一工夫しております。
地元の八丁味噌を使った珍味漬物は、ごはんのお供にも最高です。
なかでも、「菊芋愛知県豊田足助地区産)の味噌漬け」は、特におすすめ。低カロリーでイヌリンを多く含む菊芋の歯切れの良さを活かす為、塩漬けを一切行っておりません。
名古屋名物の八丁味噌を使い、ご飯もすすむ深い味わいの味噌煮です。
根菜を煮込んだだけではなく、ごまペーストを混ぜ合わせ、クラウンホテルオリジナルの味つけに仕上げております。
当ホテルのお味噌汁はもちろん赤出汁(八丁味噌)です。さっぱりしてコクがある赤出汁は昔から名古屋の朝食で愛されている味です。
「ほんとうに美味しいもの」をご提供するために
名古屋クラウンホテルでは、厳選された食材をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
老舗「くすむら」の豆腐を使用。木曽川の伏流水と国産大豆(愛知県産フクユタカ&北海道産袖の舞)から作られている豆腐。
木曽川のきれいな水から育まれる「三重県木曽岬産のコシヒカリ」を100%使用。契約農家(古村さん)から仕入れています。
西三河で村瀬さんが育てた赤鶏の卵「村瀬さんの濃厚卵」。卵かけご飯にして、お醤油がわりに、八丁味噌漬物をまぜるのが料理長オススメ。
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